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Cuisine Etudiant

Minestrone

lunarosa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Soupe | Été | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

150 gr de haricots blancs
50 gr de pennes
1 tomate
1 courgette
1 oignon
1 carotte
½ branches de cèleri vert
1 bouillon de cube

Matériels

Une casserole ou un faitout

Préparation

Ecossez les haricots blancs, taillez la courgettes en bâtonnets, émincez l’oignons, épluchez la carotte, taillez-la en petits dés, émincez la branche de céleri. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en morceaux.

Dans un faitout, placez la courgette et la carotte émincez, l'oignon la branche de céleri ainsi que les tomates. Ajoutez l'huile d'olive. Laissez revenir doucement pendant 5 mn.

Versez 1 litres d'eau froide, jetez-y les haricots blancs, le basilic et le persil ciselé. Faites cuire 40 mn en écumant régulièrement. Salez à mi-cuisson et ajoutez le bouillon de cube.

Ajoutez les pennes et laissez cuire 10 mn. Salez et poivrez.

Servez aussitôt.