Cuisine Etudiant

Crumble poire et chocolat de ma pote

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 poires
  • 50G de beurre
  • 25G de cacao amer en poudre
  • 75 G de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50G de pépites de choco
  • 50g de noisettes hachées

Matériels

  • plat à gratin qui va au four

Préparation

Préchauffez le four à 180 °
Eplucher les poires , évidez les et tailler les en dés
Disposer les poires dans un plat à gratin au préalable beurré
Dans ce plat , mélangez du bout des doigts le beurre coupé en parcelles, la farine et le sucre en poudre pour obtenir une pâte sableuse
Ajouter les noisettes hachées ainsi que les pépites au chocolat
Finaliser en saupoudrant de cacao amer
Continuerà émiettez
Enfourner à 180 ° pendant une 1/2 heure environ
Server c'est pret!
Photo non contractuelle mais résultat identique