Carnet

Marianne

Gâteau moelleux aux marrons simplissime

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 170°

Faire fondre le beurre au micro-ondes
Mélanger le beurre fondu avec la crème de marron (je la prend en boite de conserve), les oeufs et la farine.

Beurrer et fariner le moule. Verser la préparation et enfourner 40 minutes à 170°. Vérifier la cuisson : il faut que une lame de couteau ressorte sèche.
Le gâteau doit être croustillant sur le dessus et moelleux à l'intérieur :)

A déguster tiède ou froid.

Variante : vous pouvez rajouter des bouts de marrons glacés à l'intérieur de la pâte pour un gâteau encore plus gourmand :)
Remarque : vous pouvez très bien faire des mini gâteaux individuels dans des moules individuels, mais attention au temps de cuisson plus rapide!

Anne C Maurine Chouvet Kitzu nulle encuisine Hervé Marianne 6 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Anne C Anne C a posté un commentaire, il y a 1 mois Vraiment réussi !
  3. Marianne Marianne a ajouté une photo, il y a 5 ans Gâteau moelleux aux marrons simplissime
  4. Marianne Marianne a ajouté une photo, il y a 5 ans Gâteau moelleux aux marrons simplissime

Marianne Marianne a publié la recette, il y a 5 ans