Cuisine Etudiant

Sapin feuilleté jambon-olives

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Noël | Apéritif | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 1 pâte feuilleté
  • - 2 tranches de jambon
  • - 6 olives vertes
  • - 1 càs d'huile d'olive
  • - 1 càc d'herbes aromatiques
  • - 1/2 càc d'ail en poudre
  • - 1/2 càc de sel

Matériels

  • - Four
  • - Pinceau de cuisine
  • - Piques en bois 8 à 10 cm

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez l'huile, le sel, l'ail et les herbes aromatiques de votre choix, puis étalez ce mélange sur la pâte à l'aide d'un pinceau de cuisine.

2° Découpez de fines bandes de pâtes (2-3 cm environ). Découpez les tranches de jambon de la même largeur, puis superposez-les sur les bandes de pâte.

3° Disposez l'ensemble sur les piques en bois de manière à former un sapin, enfournez 20 min.
Sortez les piques du four et ajoutez une olive. Bon appétit.