Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pommes de terre au four

lunarosa

Temps de préparation : 29 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 grosses pommes de terre par personne ou 2 moyennes lavées
1 gousses d'ail
huile d'olive

Pour la sauce (2 personnes):
1 yaourt nature
1 cuil à café de moutarde
1 cuil à soupe de vinaigre (ou de jus de citron),
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
ciboulette, basilic, persil, ail, échalote, à volonté

Matériels

Four
Papier aluminium

Préparation

Laver les pommes de terre, les essuyer.
Prenez la pomme de terre, coupez la en 2 , insérez-y quelques morceaux d'ail, et quelques filets d'huile d'olive afin de rendre la préparation moins sèche.

Emballez chaque pomme de terre dans du papier aluminium, les disposez sur la plaque du four, et les faire cuire 50 min, thermostat 8.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau.

Sauce :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et émulsionner avec un fouet...

Commentaires

Béatrice Bourras a commenté le 25 oct. 2017 13:19
babeth a commenté le 16 nov. 2012 18:56
Merci !
lunarosa a commenté le 16 nov. 2012 18:40
Pas de soucis je peux te la donner:
Pour 2/3 personnes uilise 1 yaourt nature,1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre (ou de jus de citron), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et ciboulette, basilic, persil, ail, échalote, à volonté

Dans un bol tu melanges tout et tu fais emulsionner avec un fouet...
voila! :)
babeth a commenté le 15 nov. 2012 18:22
Je pensais surtout qu'on allait avoir la recette de la sauce du milieu ...
mel_greenfrog a commenté le 11 oct. 2012 04:20
J'en ai fait un repas avec des asperges (crues), du bacon (cuit) et du fromage, le tout dans le four en même temps que la patate, DÉLICIEUX!
lunarosa a commenté le 5 juin 2012 21:46
th 8 = 230°c
lunarosa a commenté le 16 nov. 2011 14:23
cru
Katalianna a commenté le 12 nov. 2011 21:08
des pommes de terres cru ou précuites avant?
lunarosa a commenté le 24 oct. 2011 20:32
Vous pouvez l'accompagner de fromage à raclette ou pour ne préparation moins calorique une sauce à base de fromage blanc (ou de crème fraiche) et de ciboulette ciselé...un délice!