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Cuisine Etudiant

Riz, poulet, chapignons et oignons au miel

Ce19

Temps de préparation : 21 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

125g de riz
1 boite de champignons de Paris émincés
2 escalopes de poulet
2-3 cuillères à café de miel
1 ou 2 oignons
Crème fraîche
Sel- Poivre

Matériels

Poele
Passoire
Casserole

Préparation

Recette découverte par hasard avec les ingrédients que j'avais sous la main, et ben, ça passe bien!

1) Commencez par faire cuire le riz. (Si vous n'avez pas de passoire, achetez du riz en sachet déjà perforé, comme ça il suffit de le sortir de la casserole, ça s'égoutte tout seul, plus rapide, moins de vaisselle.)

2) Pendant que le riz cuit, émincez vos oignons , faites les revenir à feu moyen dans un peu de beurre pendant environ une minute, puis ajoutez le miel. Faites dorer jusqu'à ce que les oignons soient à votre gout.

3) Ajoutez les champignons de paris (égouttez bien avant de les rajouter, sinon l'eau gache tout le gout!)

4) Ajoutez le poulet coupé en dés. Salez, poivrez.

5) Une fois que le poulet est cuit, rajoutez le riz dans la poele, mélangez et ajoutez la creme (pas trop, sinon on sent plus le miel des oignons). Ne laissez pas tout ça trop longtemps dans la poele, juste le temps que la creme réchauffe!

Cest pret ! Bon app'

Commentaires

Emma a commenté le 15 avr. 2018 13:01
Très bon ! Je l'ai faite sans le poulet et j'en suis très satisfaite !
Pour ceux qui se demandent, j'ai mis environ 5 cl de crème fraiche épaisse et c'était assez équilibré (et il faut plus 3-4 cuillères à café de miel si on veut le sentir).
Emma a commenté le 15 avr. 2018 12:57