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Cuisine Etudiant

Tarte aux abricots

Mosocuistot

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet | Française | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 grosse boîte d'abricots au sirop (450 g environ)
30 g d'amandes effilées grillées
1 pâte feuilletée
Nappage blond (acheté dans le commerce)
Pour 500 mL de crème pâtissière:
500 mL de lait entier
1 œuf entier
3 jaunes d’œufs
Une gousse de vanille
50 g de farine
125 g de sucre en poudre

Matériels

1 plat à tarte
1 pinceau
1 casserole
1 spatule en bois
1 tamis
Papier film
1 bol
1 fouet

Préparation

Fends la gousse de vanille en deux et mets la à chauffer avec le lait.
Dans un cul de poule, verses les œufs entiers ainsi que les jaunes.
Ajoutes le sucre en poudre en mélangeant au fouet vigoureusement.

Le mélange doit blanchir très légèrement.
Incorpores la farine préalablement passée au tamis.

Lorsque le lait entre en ébullition, verses le sur les œufs blanchis.
Mélanges bien!
Transvases le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuits à feu modéré pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment avec la spatule et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Lorsque celle-ci est cuite, qu'elle a une consistance épaisse, débarrasses la dans un bol froid.
Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, couvres la d'un papier film plaqué directement sur la crème.

Places la pâte feuilleté dans le plat à tarte et fais la cuire à blanc pendant 10 min à 200°C.
Retires du four et laisses refroidir. Étales ensuite la crème et disposes les demi abricots égouttés en les faisant se chevaucher.

Remets la tarte à cuire 20 min à 220°C, puis 5 min sur la fonction grill.
Sors la du four et laisses refroidir. Prépares pendant ce temps le nappage selon les instructions données sur l'emballage.

Nappes la tarte refroidie au pinceau et parsèmes d'amandes effilées! =)