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gwendolina

Cupcake au chocolat

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Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Pour le glaçage :

Casser le chocolat, faire fondre au bain marie (très important) laisser tiédir.

Dans un saladier battre le beurre très mou presque fondu, ajouter le sucre glace une fois le beurre battu seul. Ajouter ensuite la crème fraiche. Puis laisser au frigo jusqu'à mettre la préparation dans la poche à douille.

Pour la pâte :

Fouetter ensemble le beurre et le sucre, ajouter ensuite les oeufs un à un. Puis la farine, la levure et le sel. ensuite la crème fraiche. Surtout bien mélanger entre chaque étape !

Remplir au 3/4 les caissettes. Préchauffer le four à 170°. Puis les enfournez 20 min.
Petite astuce : laissez reposer la pâte à cupcake avant de la mettre dans les caissettes, 1h est le mieux.

Si vous voulez faire la pâte au chocolat il faut 100g de chocolat noir à faire fondre au bain marie, à incorporer après le sel dans la pâte et avant la crème fraiche.

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  2. gwendolina gwendolina a ajouté une photo, il y a 6 ans Cupcake au chocolat

gwendolina gwendolina a publié la recette, il y a 6 ans