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Cuisine Etudiant

Cupcake au chocolat

gwendolina

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Pâques | Anniversaire | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le glaçage :
85g de chocolat patissier
25 g de sucre glace
15g de beurre mou
60g de mascarpone ou de crème fraiche épaisse

Pour la pâte :
60g de beurre mou
80g de sucre
2 oeufs
37g de farine
1 cuillère ç café de levure chimique
1 pincée de sel
30g de crème fraiche épaisse

Matériels

un fouet
moules en silicone
balance
poche à douille
saladier

Préparation

Pour le glaçage :

Casser le chocolat, faire fondre au bain marie (très important) laisser tiédir.

Dans un saladier battre le beurre très mou presque fondu, ajouter le sucre glace une fois le beurre battu seul. Ajouter ensuite la crème fraiche. Puis laisser au frigo jusqu'à mettre la préparation dans la poche à douille.

Pour la pâte :

Fouetter ensemble le beurre et le sucre, ajouter ensuite les oeufs un à un. Puis la farine, la levure et le sel. ensuite la crème fraiche. Surtout bien mélanger entre chaque étape !

Remplir au 3/4 les caissettes. Préchauffer le four à 170°. Puis les enfournez 20 min.
Petite astuce : laissez reposer la pâte à cupcake avant de la mettre dans les caissettes, 1h est le mieux.

Si vous voulez faire la pâte au chocolat il faut 100g de chocolat noir à faire fondre au bain marie, à incorporer après le sel dans la pâte et avant la crème fraiche.