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lunarosa

Taboulé

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Facile Environ 4€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Si vous utilisez du boulgour (vendu en grandes surfaces, rayon semoules et produits diététiques. Il ne faut pas le faire cuire): Rincez-le pour enlever l’amidon, égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier.

Versez de l’eau froide à hauteur du féculent choisi. Laissez gonfler.

Pendant ce temps mettez à tremper les raisins secs dans un bol d’eau froide.

Pressez les citrons, équeutez le persil et la menthe. Ciselez ces herbes séparément afin d’obtenir un bol rempli de persil et un demi-bol de menthe. Partagez les tomates en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés.

Pelez et hachez l’oignon blanc. Taillez le poivron en petits cubes.

Pour le boulgour : Versez le dans une passoire, laissez-le égoutter puis essorez-le avec les doigts pour enlever l’excédent d’eau.
Versez-la semoule dans un plat creux et ajoutez le persil, la menthe, les tomates, le poivron, l’oignon et les raisins secs égouttés.

Mettez une cuillerée à café de sel dans un bol, ajoutez une bonne pincée de poivre, le jus de citron, et l’huile d’olive. Mélangez puis versez cette vinaigrette sur la préparation ; mélangez de nouveau laisser macérer 2 h au réfrigérateur avant de servir.

Justine Gillardin Druntia laptitevieille Lorine Lauw lunarosa 5 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. lunarosa lunarosa a posté un commentaire, il y a 5 ans Trés bonne suggestion Chufa;)
  3. Chufa Chufa a posté un commentaire, il y a 5 ans J'ai parcouru pas mal de recettes et celle-là est une des meilleures que j'ai trouvées. On peut remplacer le boulgour par de la semoule (grain moyen).
  4. Ibtissame Ibtissame a posté un commentaire, il y a 5 ans Un plat Arabe ? J'aime bien ♥
  5. lileylou lileylou a posté un commentaire, il y a 6 ans très bon :3
  6. lunarosa lunarosa a posté un commentaire, il y a 7 ans Peut être préparé en entrée ou en plus grande quantité en plat principal accompagné de quelques merguez...
  7. lunarosa lunarosa a ajouté une photo, il y a 7 ans Taboulé

lunarosa lunarosa a publié la recette, il y a 7 ans