Carnet

Tessa's Table

Risotto au Safran

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Difficile Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (7 pers.)

Matériel

Préparation

1. Dans un récipient, verser 1L d’eau chaude. Ajouter le bouillon et parfumer avec du safran en poudre.
2. Dans une casserole à feu doux, faire revenir l’oignon dans une bonne quantité d’huile d’olive. L’oignon doit se colorer mais ne doit pas cuire.
3. Augmenter la puissance du feu et ajouter le riz. Mélanger sans cesse mais délicatement jusqu’à ce que le riz devienne transparent.
5. Ajouter les croûtes de parmesan.
6. Ajouter le bouillon au risotto louche par louche. Attendre que le riz d’empreinte du bouillon avant d’y ajouter une autre louche. Touiller sans cesse, pendant une vingtaine de minutes.
7. Une fois que le riz est crémeux, ajouter le parmesan et doser au goût (60g minimum). Saler et poivrer.
8. Servir avec les ingrédients de votre choix et décorer avec des pistils de safran.

Merci d'avoir suivi ma recette avec Tessa's Table!
N'hésitez pas à me suivre sur instagram Tessa.s.table pour plus de recettes!

Tessa's Table Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Tessa's Table Tessa's Table a ajouté une photo, il y a 9 jours Risotto au Safran

Tessa's Table Tessa's Table a publié la recette, il y a 9 jours