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Cuisine Etudiant

Cake au thon et à la crème fraîche ème fraîche

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de crème fraîche épaisse
2 oeufs moyens
75 g d'huile
1 cac rase decurry
1 cac d'échalotes séchées
1 cac rase d'ail en poudre
Sel, poivre
1 cac dherbes de provence
1/2cac de curcuma
1 boîte de thon égoutté ( 130 g)
70 g de gruyère râpé
5 portions de vache qui rit
30 g de lait
195 g de farine t45
1 sachet de levure chimique
Garniture ( facultatif)
Olives vertes et noires
Tomates séchées
Gruyère râpé
Pousses de roquettes
Graines de votre choix

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à muffins
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier mettez les œufs, la crème fraîche, l'huile, les épices, le sel, poivre, les herbes de provence et fouettez l'ensemble
Ajoutez le thon puis le gruyère, la farine, la levure et les portions de vache qui rit coupé en morceaux
Ajoutez le lait et remuez rapidement
Versez la préparation dans des moules individuels beurrés et farinés
Déposez sur chaque mini cake la garniture de votre choix
Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes
À la sortie du four, demoulez et laissez tiédir sur une grille