Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chips façon friterie

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Barbecue | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de petites pommes de terre
Vinaigre
Sel ou bouillon FAITOUT

Matériels

Friteuse
Planche à découper
Passoire

Préparation

Rincez les petites pommes de terre et séchez-les.

A l'aide d'un couteau, coupez de fines rondelles de taille identique, sans les éplucher.

Rincez les pommes de terre dans une passoire en les passant sous l'eau chaude.

Déposez-les dans un torchon en les étalant et refermez-le pour les sécher.

Faites chauffer l'huile de la friteuse et faites cuire en 3 fournées afin qu'elles dorent toutes de la même façon. Laissez refroidir entre chaque tournée.

Déposez dans un plat deux feuilles d'essuie-tout afin d'éponger l'huile une fois terminé.

A chaque tournée déposée, parsemez d'un peu de vinaigre, puis salez ou selon les goûts, émiettez un peu de bouillon FAITOUT (qui fera office de sel).

Dégustez à l'apéritif ou en accompagnement.