Cuisine Etudiant

Crème au chocolat

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 1l de lait entier
  • - 200 g de chocolat noir
  • - 2 oeufs
  • - 100 g de sucre complet
  • - 60 g de farine tamisée

Matériels

  • 1 casserole

Préparation

1° Faire fondre le chocolat dans le lait. Faire bouillir le lait.

2° Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée. Hors du feu, incorporer le lait petit à petit dans le mélange oeuf sucre.

3° Remettre dans une casserole à feu doux et faire épaissir la crème.

4° Répartir dans des verrines individuelles et laisser refroidir, placer ensuite au frigo.

@cuisine.tes.envies