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Cuisine Etudiant

Tournedos et coeurs d'artichauds poêlés

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Original | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 tournedos
  • 600 g de cœurs d'artichauts
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 bouillon de bœuf
  • Sel, Poivre

Matériels

  • casserole
  • sauteuse
  • cuillère

Préparation

Faites cuire les cœurs d'artichauts dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et égouttez-les.

Déposez les cœurs d'artichaut dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivrez au moulin, couvrez et laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, mettez la crème à chauffer très doucement, ajoutez le bouillon et une cuillère à soupe de parmesan en remuant avec une cuillère. Poivrez généreusement.

Saisissez les tournedos dans une poêle durant 3 minutes par face à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Servez aussitôt sur assiette, saupoudrez les cœurs d'artichaut de parmesan râpé et nappez la viande de crème.