Carnet

Sofy

Soupe de pois cassés au lard

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Lavez les légumes, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Rincez les pois cassés à l'eau froide.

Dans une cocotte, faites revenir sur feu doux dans l'huile d'olive, l'oignon et le poireau, durant 5 minutes, en remuant régulièrement. Puis mouillez avec l'eau, portez à ébullition.

Ajoutez les pois cassés, les carottes, les bouillons de légumes, le thym et le laurier. Poivrez et laissez cuire 30 à 40 minutes à couvert, à feu doux.

Pendant la cuisson, coupez la poitrine fumée en petits bâtonnets. Faites-les revenir dans une poêle et réservez.

Quand les pois cassés sont bien tendres, ôtez le thym et le laurier, et mixez le tout avec un bras mixeur.

Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les lardons. Ne pas saler la soupe, car les lardons le sont déjà.

Dégustez bien chaud, ajoutez si vous le souhaitez quelques croutons.

Sofy Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Sofy Sofy a ajouté une photo, il y a 14 heures Soupe de pois cassés au lard

Sofy Sofy a publié la recette, il y a 7 jours