Cuisine Etudiant

Cake au saumon

Sofy

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1,2 kg de filets de saumon
  • 2 oignons
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 4 œufs
  • 30 cl de lait
  • 2 cs de persil ciselé
  • 30 g de beurre
  • Sel, Poivre

Matériels

  • un moule à cake en silicone
  • une pince à épiler
  • couteau
  • mixeur (ou récipient et fouet)
  • four

Préparation

Préchauffez le four à 150°C.

Si besoin, retirez les arêtes du saumon à l'aide d'une pince à épiler, et enlevez la peau.

Pelez et coupez les oignons et coupez-les en 4. Mettez-les dans un bol de robot et mixez (ou émincez-les finement).

Ajoutez le poisson, les œufs, le lait , le concentré de tomates et mixez. Vous pouvez également le faire dans un récipient classique à l'aide d'un fouet, en coupant finement le poisson.

Versez la préparation dans un moule en silicone, préalablement passé sous l'eau pour éviter que la préparation ne colle.

Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir propre.

Servir chaud ou froid, avec une salade verte, en entrée ou plat du soir.