Carnet

Sofy

Gateau normand

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Pelez les pommes et retirez les pépins. Coupez en dés ou en quartiers fins.

Mettez dans un récipient le beurre, le sucre glace, le calvados et la confiture, travaillez l'ensemble à la spatule et ajoutez les œufs.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et les pommes, et malaxez bien.

Laissez reposer à température ambiante durant 30 minutes. Préchauffez le four à 240°C.

Passez sous l'eau le moule en silicone (ou recouvrez le fond de papier sulfurisé, puis versez la préparation.

Enfournez et laissez cuire 5 minutes, puis réduire la température à 150°C, durant 40 minutes. Piquez à l'aide d'une pointe de couteau pour vérifier la cuisson. Si elle ressort sèche, c'est que la gâteau est cuit.

Démoulez tiède et dégustez.

Sofy Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Sofy Sofy a ajouté une photo, il y a 7 jours Gateau normand

Sofy Sofy a publié la recette, il y a 7 jours