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Cuisine Etudiant

Sauce roquefort allégée

Fif Allelouya

Temps de préparation : 5 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 plaquette de roquefort
Crème fraîche légère épaisse 15% mat. grasse
Du lait ou du beurre
*Un épaississant (Maïzena)*

Matériels

Une poêle ou casserole
Une spatule en bois
*Un fouet*

Préparation

• Verser le lait dans la casserole jusqu'à ce qu'il recouvre le fond (donc il n'en faut pas beaucoup) puis chauffer jusqu'à frémissement
*→ ou remplacer par 10 à 20 grammes de beurre*

• Couper le roquefort en morceaux et le verser dans la casserole

• Une fois le roquefort fondu, ajouter la crème fraîche (pour la quantité, faire en fonction de l'intensité de goût roquefort que vous souhaitez : Beaucoup "roqueforé" = 2 cuillères, sinon plus !)

• Remuer jusqu'à avoir un mélange homogène

*Si la sauce vous parait trop liquide, vous pouvez toujours ajouter un cuillère à soupe d’épaississant, et remuer au fouet pour éviter les grumeaux !*

**ATTENTION : la crème fraîche ne doit pas bouillir, il faut retirer la casserole du feu une fois cette dernière assez chaude**