Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake à la noix de coco

Sofy

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de farine
125 g de noix de coco
20 g de copeaux de noix de coco (pour la décoration)
125 g de sucre semoule
150 g de beurre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 petit verre de rhum ambré
1 pincée de sel

Matériels

moule à cake en silicone
four
récipient
fouet

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre et le sel.

Ajoutez ensuite les œufs, la farine et la levure tamisée.

Mélangez et incorporez la noix de coco râpée et le rhum.

Passez sous l'eau le moule en silicone et versez-y la préparation.

Enfournez pour 40 minutes.

Démoulez et parsemez de copeaux de noix de coco et dégustez froid ou tiède.