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Feuilletés épinards/Chèvre
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Ingrédients (4 pers.)
Matériel
Préparation Feuilletés épinards/Chèvre
Faire blanchir les épinards frais pendant quelques minutes, puis bien les égoutter, les hachez et ajoutez-y la crème.
Mettre le four à préchauffer.
Etaler la pâte feuilletée et la couper en 4. Répartir les épinards et ajouter 1 tranche de fromage de chèvre, puis replier la pâte pour former des petits paquets.
(Vous pouvez ajouter autant de chèvre, suivant votre goût).
Dorer les feuilletés avec le jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.
Faire cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
Thèmes
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- excellent! j'ai ajouté des lardons fumés, merci pr la recette, super simple, super bon!
- Il est aussi possible de faire cette recette avec des épinards surgelés à la crème, gain de temps précieux!
- Je rajoute des lardons préalablement cuit ou des petits carrés de saumon fumé. Et c'est encore meilleur. Très bonne recette !
- J'ajoute un pouce vert en plus de tout les commentaires précédents ! Simple, rapide et délicieux. Des graines types pignons de pins, tournesol ou sésame donneraient un petit croquant en plus, sinon en variante je pense qu'avec des poireaux préalablement cuit à la vapeur (ou à la poêle) ça pourrait être pas mal non plus.
- Très bonne recette pour laquelle j'ai utilisé des épinards en boite et j'ai rajouté des lardons pour me faire un repas complet. Bonne variante !
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Recette testée et approuvée !
Rien à redire si ce n'est qu'on peut peut être remplacer la crème fraîche par du fromage de chèvre type "Chavrou", à testé ! - Ou bien avec des brocolis :) C'est bon aussi, ça :) (remarque, je n'ai pas testé. Mais je ne vois pas pq ça serait mauvais ^^ )
- Tu peux les remplacer tout simplement par des feuilles de blettes (et tu gardes les côtes pour faire un gratin par exemple), ou encore par des poireux (qu'il faut préablement faire blanchir ou revenir dans une casserolle).
- Simple, rapide et efficace! J'ai fait des crevettes roses à la sauce tomate pour accompagner les feuilletés :)
- Je fais une recette semblable dans laquelle je met du chèvre frais au lieu de la bûche et de la menther. Je fais une farce avec tout ça et les épinards et je farcis ma pâte feuilletée. C'est une bonne variante aussi ;)
- J'ai testé comme souper, juste aujourd'hui. Je conseille fortement! C'était trop bon! :)
- merci beaucoup , cette recette me fait très envie donc je vais pouvoir me régaler
- Blanchir les épinards, c'est faire bouillir une grande casserole d'eau, puis saler à raison d' une cuillère à soupe de sel (ou 5-7 g de sel ) par litre d'eau,avant d'y mettre les épinards pour 5 min.
- désolé pour être inculte mais , que veux dire : blanchir les épinards ?
- J'ai eu le plaisir d'en goûter en 2009,en Autriche ...je ne dirais pas non pour en faire ...
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MaevaAr
a publié la recette, il y a 8 ans