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Cuisine Etudiant

Choux aux Oreos

SuetheStarcaller

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Saint Valentin


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

25 Oreos
2 jaunes d'oeuf
235 ml de lait entier
235 ml de crème liquide
50 g de sucre en poudre
30 g de farine de maïs
235 ml d'eau
8 c. à s. de beurre
65 g de farine
4 oeufs

Matériels

Casserole
Four
Poche à douille
Mixeur

Préparation

1. Préchauffer le four à 250°C.
2. À l'aide d'un couteau, séparer la crème et les cookies des Oreos, et les trier dans deux bols séparés.
3. Mixer les cookies jusqu'à obtenir une poudre fine. Réserver.
4. Dans une casserole chauffée à feu doux, mélanger les jaunes d'oeuf, le lait, la crème, le sucre et la farine de maïs. Passer à feu moyen/fort, en tournant constamment pour éviter les grumeaux.
5. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter la moitié de la crème des cookies et mélanger jusqu'à obtenir une mixture lisse.
6. Transférer le mélange dans un bol, couvrir avec du film étirable en le collant à la surface de la crème pour éviter qu'une croûte ne se forme. Réfrigérer.
7. Dans une casserole à nouveau, combiner l'eau et le beurre jusqu'à ébullition. Ajouter la farine et environ 50g de cookies en poudre, en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule. Retirer du feu.
8. Ajouter les oeufs, un à un, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient totalement incorporés. Placer la pâte dans une poche à douille avec un embout large et rond.
9. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, réaliser des petits tas de pâte d'environ 2/3 cm de large. Faire cuire pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient gonflés et que l'intérieur soit bien sec (c'est la partie la plus difficile, si les choux ne sont pas assez cuits ils retomberont une fois sortis du four).
10. Une fois les choux refroidis, les remplir de la ganache réfrigérée à l'aide de la poche à douille et d'un embout assez fin. Faire un petit trou sous chaque chou pour faciliter le processus.
11. Passer le reste de la crème au micro-ondes pendant 30 secondes (faites attention, ça brûle vite) et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
12. Couvrir le dessus de chaque chou en les trempant à moitié dans la crème, en laissant l'excès couler avant de les retourner.
13. Saupoudrer la crème de la poudre de cookies restante avant qu'elle ne se solidifie.
14. Servir !

La recette en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=0zyz0ktjUrI