Cuisine Etudiant

Pain à la pizza

SuetheStarcaller

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 1 miche de pain large
  • - Sauce marinara
  • - 2 boules de mozzarella (di bufala de préférence)
  • - Quelques tranches de pepperoni
  • - 1/2 onion, coupé en rondelles
  • - Feuilles entières de basilic
  • - 1 poivron, coupé en morceaux
  • - 100 g de fromage rapé (cheddar, emmental, etc.)

Matériels

  • Four

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Trancher le haut de la miche de pain et retirer la mie. Etaler une couche de sauce marinara au fond, puis une couche de mozzarella, quelques tranches de pepperoni, l'oignon, le basilic, le poivron, encore une couche de sauce, le reste de la mozzarella, la moitié du fromage râpé, et refermer la miche avec le couvercle de pain.
3. Envelopper la miche de papier aluminium et poser un objet lourd dessus pendant 30 minutes. Retirer le papier aluminium et recouvrir le dessus de fromage et de pepperoni. Cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Laisser refroidir 10 minutes, couper en parts, et servir !

La recette en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=Eh5_ssE_BTY