Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poulet sauté à la forestière

Sofy

Temps de préparation : 90 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2,5 kg de morceaux de poulet
200 g de girolles ( ou champignons de Paris)
150 g de poitrine fumée
6 grosses pommes de terre
3 échalotes
10 cl de vin blanc sec
70 g de beurre
Persil, Poivre
1 bouillon de poule

Matériels

cocotte
planche à découper
couteau
sauteuse
économe

Préparation

Dans une cocotte, faites rissoler la poitrine fumée coupée en petits lardons pendant quelques minutes avec 20 g de beurre.

Retirez les lardons, remplacez-les par les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Remettez dans la cocotte les lardons avec les girolles (ou champignons de Paris) nettoyés, coupées en deux ou trois selon leur taille et les échalotes finement ciselées.

Ajoutez un bouillon de poule, poivrez, couvrez et faites cuire 40 minutes à feu moyen. A feu moyen, ajoutez le vin blanc et ôtez le couvercle.

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés et faites-les sauter dans 50 g de beurre.

Mélangez dans un plat les pommes de terre, le poulet et les champignons, puis saupoudrez de persil haché.

Dégustez bien chaud.