Cuisine Etudiant

Rosaces feuilletées à la saucisse

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Brunch | Buffet | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 saucisses Knacki
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 poignée de gruyère râpé

Matériels

  • plaque de cuisson
  • papier sulfurisé
  • four

Préparation

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et préchauffez le four à 180°C.

Coupez des lamelles dans la longueur de la pâte puis étalez la moutarde sur toute la surface avec un pinceau ou le dos d'une cuillère.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Coupez les saucisses de la largeur des bandes de pâte feuilletée, puis, posez-en une sur le rebord. Enroulez, jointez la pâte une fois la saucisse recouverte, et coupez-la. Déposez le premier feuilleté obtenu sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte ni de saucisses, et formez des petites fleurs/rosaces. Pressez légèrement pour jointer les feuilletés, et badigeonnez de jaune d’œuf avec un pinceau de cuisine.

Enfournez 25 minutes jusqu'à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes.

Dégustez chaud ou tiède à l'apéritif.