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Cuisine Etudiant

Pancakes sans gluten choco/cacahuètes

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

300 grammes de farine de riz
30 cl de lait de riz
3 œufs
3 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 tablette de chocolat noir pâtissier
1 pot de beurre de cacahuètes
Du beurre pour la poêle

Matériels

1 poêle
1 casserole
1 saladier
1 louche

Préparation

Pour 6 personnes :

1. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
2. Ajouter sans faire de grumeaux la farine et la levure, puis le lait, et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Faire cuire les pancakes en versant des louchées dans une poêle beurrée et bien chaude. Les retourner à mi-cuisson et réserver.
4. Faire fondre dans une casserole le chocolat avec quelques cuillères à soupe d'eau (ou au micro-ondes, par tranche de 20 secondes) en remuant régulièrement. Vous devez obtenir une texture lisse et brillante.
5. Servir les pancakes nappés de chocolat fondu avec un trait de beurre de cacahuètes.