Cuisine Etudiant

Sablés fondants à l'huile

Zohra

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Le verre d'huile servira d'unité de mesure
  • 1 verre de sucre glace
  • 1 cas de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 verres de maïzena
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 verre de farine + 2 cas (selon la farine,francine pour moi )
  • Finition
  • Confiture de fraises

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
  • Un four traditionnel

Préparation

Fouetter l'huile avec le sucre, ajouter la vanille, la levure, les jaunes
Puis la maïzena ensuite ajouter les blancs légèrement battus et terminer en ajoutant la farine sans la pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts (elle doit rester souple )
Filmer et mettre au frais 10 min
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (pas besoin de farine )
Découper les formes de votre choix
Les disposer sur un plateau recouvert de papier cuisson et enfournez à 150 degrés 9 min (ils cuisent vite, ils doivent rester blancs )
Laisser refroidir et les assembler avec la confiture