Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Compote de fraises

glandeuse

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • une barquette de fraises (300G)
  • 50G de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille ( ou un bouchon d'extrait de vanille)

Matériels

  • une casserole
  • une cuillère en bois
  • un mixer
  • des verrines

Préparation

Laver les fraises, les équeuter, les couper en 2
Mettre les fraises dans une casserole avec le sucre & sucre vanillé ainsi que 2 cuillerées à soupe d'eau
Ajouter la gousse de vanille fendue dans la longueur ( ou verser un bouchon d'extrait de vanille)
Cuire à feu très doux pendant 5 à 10 mn à partir de l'ébullition, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois
Passer la compote au mixer pour avoir une texture lisse sans morceaux
Verser la compote dans des verrines avant de les placer 2 heures au frigo
Server tres frais avec des morceaux de fraises