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Cuisine Etudiant

Pains pide ( pains turc )

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

© INGRÉDIENTS (pour 4 pains)
200ml de lait tiède
200ml d'eau tiède
20g de levure fraiche
2 cuillères à soupe de sucre
2 œufs
50 ml d'huile
800 g de farine
1,5 cuillères à café de sel
3 cuillères à soupe de crème liquide
Des graines de sésames et graines de sésames noir

Matériels

Saladier
Bol
Rouleau à pâtisserie
Four

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mettez le lait, l'eau, la levure, le
sucre, les 2 blanc d'œuf, l'huile et mélangez, ajoutez progressivement la farine + sel et pétrir pendant 5 minutes.
Couvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Divisez la pâte en 4 boules.
Étalez chaque pâte pour leur donner une forme ovale, dans un bol, mélangez les jaunes d'œuf et la crème liquide, trempez les doigts dans le mélange , étalez sur la pâte avec les doigts et faites des pressions pour
donner l'aspect de pointillés( appuyez bien ), parsemez de graines de sésames et graines de sésames noir .
Laissez reposer 15 minutes et enfournez dans un four
préchauffé à 180 degrés pendant environ 14 minutes.