Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pains sandwichs

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes :


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

(Pour environ 8 petits pains
sandwich)
250 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
20 g de levure fraîche
1 cuillère à soupe de
sucre
2 cuillères à soupe
d'huile
10 cl de crème liquide
650 g de farine
1,5 cuillères à café de sel

Matériels

Saladier
Rouleau à pâtisserie
Four

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier mettre
le lait, l'eau, la levure, le
sucre, l'huile, la crème
liquide et mélangez bien
ajoutez progressivement
la farine + sel, pétrir
pendant 5 minutes,
couvrir d'un linge de
cuisine et laissez
reposer 1 heure.
Divisez la pâte en 8
boules. Étalez légèrement
chaque boule.
Laissez reposer 15 minutes et enfournez dans un four
préchauffé à 250 degrés
pendant environ 7
minutes.
( restez à côté du four car
Ça cuit très vite !)

Recettes similaires