Cuisine Etudiant

Gâteau au fromage blanc et grenade

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • Le zeste de 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
  • 500g de fromage blanc
  • 100g de fécule de mais
  • Des arilles de grenade

Matériels

  • Saladier
  • Moule à manqué
  • Papier sulfurisé
  • Batteur électrique

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
- Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf, montez les
blancs en neige, réservez.
Mélangez au batteur les jaunes d'oeuf +sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajoutez le zeste de
citron, la confiture de myrtilles mélangez, ajoutez le fromage blanc, mélangez, ajoutez la maïzena tamisée et mélangez à nouveau,
incorporez délicatement les blancs d'oeuf à l'aide d'une maryse.
Versez la préparation dans un moule à manqué
recouvert de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25 minutes.
Laissez refroidir et mettre au frais quelques heures.
Décorez avec de la confiture de myrtilles et des arilles de grenade.