Cuisine Etudiant

Petits pains express olives et fromage

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • (INGRÉDIENTS ( pour environ 10 petits pains)
  • 1 pots de yaourt à la grecque ou velouté(125g)
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 blanc d'œuf ( on garde le jaune pour la dorure)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'herbe de Provence
  • 3 branches de persil hachées
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 85 g de fromage turc
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un peu d'emmental râpé

Matériels

  • Saladier
  • Spatule
  • Papier sulfurisé
  • Four

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mettez le yaourt, l'huile, le blanc
d'œuf, le sel , les herbes + persil , les olives dénoyautées
coupées et le fromage turc et mélangez avec une spatule, incorporez progressivement la farine + levure chimique et formez une pâte.
Divisez la pâte en 10 petites boules déposez les sur du papier sulfurisé , aplatissez légèrement chaque petite
boule et dorer le dessus avec le jaune d'œuf, enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés déposez un peu d'emmental râpé sur chaque petit pain et enfournez 5 minutes de plus.