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Cuisine Etudiant

Petits pains briochés au fromage

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Noël


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

INGRÉDIENTS (pour environ 16 petits pains)
200ml de lait tiède
15g de levure fraîche (ou 7g de levure sèche)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
250 g yaourt nature velouté(2 pots)
1 oeuf
60ml d'huile
715 g de farine
1cuillère à café de sel
De la farine de maïs
Fromage au choix (moi j'ai utilisé du fromage turc)

Matériels

Saladier
Papier sulfurisé
Plaque de four
Pinceau à pâtisserie

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier mettre la levure +lait tiède +sucre en poudre + le yaourt nature +le blanc d'oeuf +l'huile et bien mélangez le tout, ajoutez progressivement la farine +sel, pétrir 5 minutes, former une pâte, couvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Divisez la pâte en 16 petites boules.
Prenez une petite boule, étalez légèrement avec les doigts, déposez le fromage au centre et bien refermez les contours pour éviter qu'elle ne s'ouvre à la cuisson.
Faire la même chose avec chaque pâte.
Laissez reposer 10 minutes si vous pouvez.
Dorez avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de la farine de maïs sur chaque petits pains.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 15 minutes.