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Cuisine Etudiant

Fish and chips

food_by_kay

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Débutant | Nord Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de filets de cabillaud
- 500 g de pommes de terre
- 90 g de farine de blé
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de bière blonde
- 3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d’eau
- Huile de friture
- Sel, poivre

Préparation

1° Dans un récipient, verser 70 g de farine, creuser un puit, ajouter du sel, du poivre, la bière et le jaune d'oeuf. Mélanger avec une cuillère en bois, délayer avec de l'eau et du lait. Fouetter pour obtenir une pâte lisse et liquide. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.

2° Battre le blanc en neige et l'incorporer à la pâte. Rincez à l'eau claire et sécher le cabillaud sur du papier absorbant. Versez le reste de farine dans une assiette, couvrir le cabillaud de farine uniformément. Le tremper dans la pâte.

3° Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle à 160°C. Plonger les filets de cabillaud pendant 5 minutes pour qu'ils soient dorés. Les déposer sur du papier absorbant.

4° Peler, laver et couper les pommes de terre en frites, les faire cuire dans la friteuse. Déguster les frites avec le poisson pané.