Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tempura de crevettes

food_by_kay

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Fruits de mer | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 20 crevettes décortiquées avec les queues
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 20 g de maÏzena
- Huile de friture
- 7 cl d'eau glacée

Préparation

1° Faire chauffer l'huile de friture.

2° Dans un saladier, battre l'oeuf avec l'eau glacée.

3° Dans un second saladier, mélanger la farine et la maïzena puis verser la préparation oeuf/eau peu à peu en mélangeant à l'aide d'une fourchette.

4° Lorsque l'huile est chaude, enrober les crevettes de pâte et plonger les entièrement dans l'huile. Laisser frire 2 à 3 minutes.

5° Egoutter les tempuras de crevette dans du papier absorbant.