Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Frites sans friteuse et sauce cheddar

food_by_kay

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Fromage | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour les frites :
- 1 kg de pommes de terre
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel

Pour la sauce cheddar :
- 100 g de cheddar
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de farine
- Sel, poivre

Préparation

1° Pour les frites : peler et laver les pommes de terre. Les couper en bâtonnets. Faire cuire les frites 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.

2° Etaler les frites sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de sel et verser l'huile.

3° Enfourner à 220°C pendant 20 minutes.

4° Pour la sauce cheddar : Dans une casserole, mélanger la crème avec la farine. Porter à ébullition puis laisser épaissir la sauce en mélangeant avec une cuillère en bois.

5° Ajouter le cheddar râpé ou coupé en morceaux puis mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Assaisonner avec du sel et du poivre.

6° Verser la sauce sur les frites et déguster.