Cuisine Etudiant

Moelleux au chocolat aérien

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Buffet | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de courgette râpée
  • 200 g de chocolat au lait

Matériels

  • Four
  • Récipient
  • Râpe
  • Moule en silicone

Préparation

Rincez, épluchez et râpez la courgette dans un récipient.

Dans une casserole avec un tout petit fond d'eau, faites fondre le chocolat à feu doux et remuez régulièrement à l'aide d'une spatule.

Pendant ce temps, ajoutez à la courgette les œufs, le sucre, la farine, la levure, le sel et mélangez.

Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Versez-la dans un moule en silicone et enfournez 30 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir. Démoulez et réservez au frais.

Dégustez.

Ce gâteau moelleux et très léger sera idéal accompagné d'une crème anglaise.