Cuisine Etudiant

Fondant chocolat au thé Earl-Grey

Laure

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 150g de chocolat noir
  • 1 yaourt au lait entier
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de maïs
  • 3 cuillères à soupe de thé Earl-Grey

Matériels

  • un four
  • un batteur
  • un moule

Préparation

1. Faire fondre 100g de chocolat. Puis, incorporer la moitié du yaourt, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs etla moitié du thé.

2. Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer au chocolat. Verser dans un moule et faire cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 150°.

3. Pour le coulis : faire fondre au bain-marie le reste de chocolat avec une cuillère à soupe d'eau.

4. Pour la crème : mélanger le reste du yaourt avec le reste de thé.

Servir le gâteau accompagné du coulis et de la crème.