Cuisine Etudiant

Pancakes délicieusement faciles !

Lyma.cook

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 150ml de lait
  • 2 oeufs
  • 30g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de beurre ou huile pour la cuisson
  • 1 banane (facultatif)
  • Nutella/chocolat/pépites (facultatif)

Matériels

  • 1 grand saladier
  • 1 petit saladier
  • 1 balance
  • 1 fouet
  • 1 cuillère à café
  • 1 louche
  • 1 petite poêle

Préparation

1. Versez dans un grand saladier tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique, et la pincée de sel.

2. Dans un petit saladier mélangez le lait et les oeufs.

3. Versez le mélange lait/oeufs dans le grand saladier où se trouve les ingrédients secs

4. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et laissez reposer quelques minutes.

5. Faites cuire à feu très doux dans une petite poêle avec un peu de beurre ou huile pour éviter que ça ne colle.

(Quand des trous apparaissent sur le pancake en train de cuire, vous pouvez le retourner !)

Une fois vos pancakes prêts, vous pouvez ajoutez des tranches de banane, nutella, chocolat, pépites etc… tout ce que vous voulez !
Bonne dégustation à vous !