Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau de crêpes au chocolat

Morgane Bordin

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | Chandeleur | Pâques | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 12 crêpes
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de crème liquide
- Baies de groseilles
- 20 g de sucre en poudre

Matériels

- 1 moule
- 1 casserole
- 1 batteur électrique

Préparation

1° Préparez la ganache : faites bouillir la crème liquide sur feux doux et ajoutez le chocolat en morceaux en fouettant jusqu’à obtenir une crème lisse et brillante. Réservez.

2° Divisez la préparation en 2 parties et fouettez une des deux au batteur électrique, quelques secondes, pour la rendre plus mousseuse.

3° Dans un moule beurré, disposez les crêpes puis la ganache non battue, répétez l'opération en remplaçant la ganache fouettée en couche épaisse au dessus de la 6e crêpe. Finissez l'assemblage en terminant par une crêpe.
Décorez de quelques baies de groseilles préalablement plongés dans le sucre. Bon appétit.