Cuisine Etudiant

Sandwich poulet/champignons

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Encas | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 petits pains précuits
  • 1 gros filet de poulet
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel, Poivre
  • 1 oignon saucier
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette

Matériels

  • poêle
  • hachoir manuel
  • couteau
  • four

Préparation

Préchauffez le four à 210°C. Humidifiez les petits pains et faites-les cuire 10 à 15 minutes. Une fois dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, détaillez le poulet très finement.
Épluchez l'oignon saucier et retirez le germe.
Égouttez les champignons.

Hachez l'oignon et les champignons.

Faites chauffer un filet d'huile dans la poêle et faites revenir le poulet avec les champignons et l'oignon hachés.

Une fois cuit, versez la farine, le sel, le poivre et le curry et la crème. Mélangez et laissez la sauce épaissir.

Coupez les pains en deux et garnissez-les généreusement de la préparation au poulet.

Dégustez tiède ou frais. Conservez le sandwich dans du film alimentaire pour garder le pain moelleux.