Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croque-burger revisité

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 tranches de pain de mie
1 steak de jambon
1/2 tomate
2 cornichons
2 cuillères à soupe de sauce béarnaise
1 grande feuille de salade
2 tranches de cheddar ou de gouda

Matériels

Four
Poêle
Pic en bois
Couteau
Verre
grille-pain

Préparation

Faites cuire le steak de jambon dans une poêle anti-adhésive. Préchauffez le four à 170°C.

A l'aide d'un verre, découpez deux cercles de la taille du steak. Passez-les au grille-pain.

Tartiner chaque rond de pain de mie de sauce béarnaise.

Détaillez finement les cornichons et coupez la demi tomate en rondelles. Déposez-les sur la base du burger et recouvrez d'une tranche de fromage.

Déposez le steak dessus, puis ajoutez le reste de tomate, la seconde tranche de fromage et la feuille de salade.

Refermez avec le pain, piquez à l'aide d'un pic en bois pour que le burger ne tombe pas au moment où le fromage va fondre.

Enfournez quelques minutes et sortez une fois que le fromage est fondu.

Dégustez immédiatement.