Cuisine Etudiant

Spaghetti sauce champignons-lardons

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 500 g de pâtes
  • - 200 g de champignons
  • - 1 poignée de lardons ou lard coupé en tranches
  • - 25 cl de crème fraîche
  • - 1 c.à.c de fond de veau (facultatif)
  • - 2 gousses d'ail

Matériels

  • - Casserole

Préparation

1° Faites revenir les lardons dans une casserole, ajoutez en même temps les champignons et les gousses d'ail écrasées. Remuez régulièrement et laissez dorer.

2° Versez la crème fraîche et le fond de veau puis remuez. Laissez frémir 5 min à feu doux.

3° Faites cuire les pâtes. Égouttez-les. Vous pouvez les mélanger directement dans la casserole de sauce, ou les déposer dans une assiette et verser la sauce dessus par la suite.