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Cuisine Etudiant

Rennes cupcakes au chocolat

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 72 g de beurre (mou)
- 72 g de sucre
- 72 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
- 50 g de chocolat noir fondu
- 1 cuillère à soupe de lait

Pour la déco :
- 50 g de chocolat blanc
- Noix de coco râpée
- Bonbons au chocolat (Smarties...)
- 6 bretzels (pour les cornes)

Matériels

- Four
- Moules à muffins
- Casserole

Préparation

1° Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre. Ajoutez l’œuf, la farine et la levure et battez jusqu'à que ce soit bien lisse. Répartissez la pâte dans 6 moules à muffins garnis puis enfournez 15 min à 180°C.

2° Démouler les gâteaux, saupoudrez-les de noix de coco râpée. Pour le glaçage, mélangez le chocolat fondu au lait et nappez les gâteaux à l'aide d'une cuillère à soupe.

3° Pour la déco, faites fondre le chocolat blanc, formez des cercles ovales pour former les yeux et laissez refroidir. Ensuite déposez-les sur les gâteaux, ajoutez le reste de chocolat noir fondu pour fair les pupilles. Déposez les Smarties au niveau du nez. Cassez les bretzels en deux et placez-les pour former les cornes. Dégustez.