Cuisine Etudiant

Sot-l'y-laisse carottes champignons

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Original


Note :

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Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 500g de Sot-l'y-laisse
  • 2 carottes
  • 200g de champignons
  • 20cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1gousse d'ail
  • 15cl de crème liquide
  • Du romarin
  • Du thym
  • Du beurre
  • Sel poivre

Matériels

  • Cocotte en fonte
  • Planche a découper

Préparation

Émincer l'oignon, l'échalote et l'ail. Éplucher et couper en rondelles les carottes. Couper les champignons. Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, ajouter oignon échalote et ail et faire colorer avec le romarin et le thym. Ajouter la viande et la colorer sur chaque face. Déglacer avec le vin blanc et ajouter un verre d'eau. Couvrir à feu doux quelques instants. Ajouter les carottes ainsi que les champignons. Couvrir et laisser mijoter. Rajouter de l'eau si elle s'évapore trop. Avant de servir ajouter la crème. Saler poivrer.
J'ai fait le choix de les servir avec des Crozets ?
.
Bon appétit ?