Cuisine Etudiant

Endives braisées à l'orange et miel

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Noël | Sucré-salé | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 30G de beurre
  • 2 grosses endives
  • 1 orange
  • 1CàS de miel
  • 1 càc de cannelle moulue

Matériels

  • une pôele
  • un presse agrume

Préparation

Voici une recette qui vous fera aimer les endives , pour ceux qui ont un mauvais souvenir des endives à la cantine, vous en avez marre du sempiternel gratin d'endive à la béchamel de mamie. Exit les endives amères et insipides , voici une recette toute réconfortante et gouteuse avec l'orange et la cannelle. Cette recette est parfaite en hiver ainsi qu'en légume d'accompagnement avec une viande ou avec un steak de saumon

Lavez les endives, essuyez les avec un torchon et enlevez l'extrémité, coupez les en rondelles
Dans une poêle , faites fondre une noisette de beurre
Ajouter une grosse cuillere de miel
Attendez que ça fristouille , ajouter les endives
Elles doivent commencer à carameliser
Prenez une orange, et extrayer le jus
Ajouter le jus d'orange fraichement préssé
Attendez que vos endives ait complétement absorbé le jus d'orange et qu'elles commencent à bien carameliser pour saupoudrez un peu de cannelle moulue
Laissez cuire à feu tres doux
Server de suite, une fois que les endives ont obtenu une belle couleur dorée
Bon appétit