Cuisine Etudiant

Salade de fruits avec chocolat et boule de glace

Mariiine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Micro-ondes | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 barquette de fraises
  • 2 barquettes de framboises
  • 2 abricots
  • 2 nectarines
  • 1 barquette de myrtilles
  • Glace vanille ( facultatif)
  • Chocolat pâtissier au lait
  • Crème semi-épaisse

Matériels

  • couteau
  • éplucheur
  • 2x bol  ou saladier
  • cuillère

Préparation

Dans un premier temps,laver l'ensemble des fruits, couper les abricots, nectarines et fraises en petits morceaux, puis les mettre dans un saladier ou deux bols distincts.

Ajouter les autres fruits. Mélanger délicatement.

Faire fondre le chocolat (étant très gourmande, j'ai pris une tablette entière :P) dans un autre bol avec la crème semi-épaisse au micro-ondes 50s pour 900W.

Dès que le chocolat est pret, le verser dans les 2 bols de fruits et ajouter une boule de glace vanille.

Mangez de suite.