Cuisine Etudiant

Galettes maison

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 25 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 250g de farine de blé noir
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 125cl lait froid
  • 200cl d'eau froide

Matériels

  • Cul de poule
  • Crêpière

Préparation

Mélanger la farine, le sel et l'oeuf. Ajouter lentement et petit à petit le lait. Mélanger sans faire de grumeaux. Ajouter ensuite l'eau petit a petit. Ne mettez pas toute l'eau si celle-ci vous paraît déjà de bonne consistance. Laisser reposer minimum une heure. Au moment de faire vos crêpes, si la pâte est trop épaisse n'hésitez pas à remettre de l'eau froide jusqu'à consistance parfaite. Huiler une poêle, verser une louche de pâte et l'étaler harmonieusement. Laisser cuire puis retourner. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte ?
.
Les garnir selon vos goûts et surtout vos envies