Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Haricots au jambon

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g d'haricots verts cuits
1 tomate
1 oignon
2 tranches de jambon blanc dégraissé
60 g de gruyère râpé
20 cl de crème semi-épaisse
Une noisette de beurre
Sel, Poivre

Matériels

Poêle
Plat à gratin
Four

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et émincez finement l'oignon.

Coupez la tomate en petits dés. Égouttez les haricots.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les légumes ensemble. Salez, poivrez.

Garnissez les tranches de jambon de cette poêlée en enroulez-les en serrant bien.

Déposez-les dans un plat à gratin, versez la crème fraîche et saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez 25 minutes et laissez gratiner.

Servez et dégustez.