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Cuisine Etudiant

Risotto aux champignons

Sandy O'Little

Temps de préparation : 33 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Buffet | Sans gluten | Fromage


Note :

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Ingrédients

125g de riz spécial risotto
200g de champignons de Paris
1 oignon
Crème fraîche
Parmesan

Préparation

Bonjour à tous !

Aujourd'hui une recette assez simple : le risotto !

Emincez l'oignon. Lavez les champignons (et retirez la peau si vous préférez), et taillez les grossièrement.

Faîtes revenir les oignons dans un peu de beurre. Lorsqu'ils ont pris un peu de couleur, ajoutez les champignons. Laissez réduire, et enlevez l'excédent d'eau si nécessaire. Lorsque les champignons ont totalement réduit, ajoutez la crème fraîche, et assaisonnez avec du sel, du poivre, et le parmesan. Réservez.

Pour la préparation du riz, dans une grande pôele, versez un peu d'huile, et le riz "à sec". Laissez deux minutes, les grains de riz deviennent alors légèrement translucides. Ensuite ajoutez un verre d'eau et laissez cuire. Lorsque l'eau a été absorbée, ajoutez un nouveau verre, etc... Goûtez le riz au fur et à mesure pour juger de la cuisson. Il faut environ 30min de cuisson au total.

Il n'y a plus qu'à ajouter votre garniture et laisser mijoter quelques minutes. C'est prêt !

Bon appétit :)

Commentaires

Sarah Issemann a commenté le 15 avr. 2016 10:06
Super recette !! J'ai adoré !! Merci pour la recette =)