Carnet

Sandy O'Little

Risotto aux champignons

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 4€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Préparation

Bonjour à tous !

Aujourd'hui une recette assez simple : le risotto !

Emincez l'oignon. Lavez les champignons (et retirez la peau si vous préférez), et taillez les grossièrement.

Faîtes revenir les oignons dans un peu de beurre. Lorsqu'ils ont pris un peu de couleur, ajoutez les champignons. Laissez réduire, et enlevez l'excédent d'eau si nécessaire. Lorsque les champignons ont totalement réduit, ajoutez la crème fraîche, et assaisonnez avec du sel, du poivre, et le parmesan. Réservez.

Pour la préparation du riz, dans une grande pôele, versez un peu d'huile, et le riz "à sec". Laissez deux minutes, les grains de riz deviennent alors légèrement translucides. Ensuite ajoutez un verre d'eau et laissez cuire. Lorsque l'eau a été absorbée, ajoutez un nouveau verre, etc... Goûtez le riz au fur et à mesure pour juger de la cuisson. Il faut environ 30min de cuisson au total.

Il n'y a plus qu'à ajouter votre garniture et laisser mijoter quelques minutes. C'est prêt !

Bon appétit :)

Fann_r Cécile Bdt Sarah Issemann Jeanne Sandy O'Little 5 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Sarah Issemann Sarah Issemann a posté un commentaire, il y a 4 ans Super recette !! J'ai adoré !! Merci pour la recette =)
  3. Sandy O'Little Sandy O'Little a ajouté une photo, il y a 6 ans Risotto aux champignons

Sandy O'Little Sandy O'Little a publié la recette, il y a 6 ans