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Cuisine Etudiant

Lasagnes légères à la bolognaise

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 70 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oignon
2cc d’huile d’olive
350g de viande hachée à 5% de matière grasse
1 grosse boîte de tomates pelées ou concassées
2cs de concentré de tomates
13 plaques de lasagnes sèches à garnir
600ml de lait demi-écrémé
4cs de maïzena
100g de gruyère râpé
sel, origan, persil, muscade...

Matériels

un faitout ou sauteuse
une casserole
un grand plat allant au four
un four

Préparation

➡️ dans un faitout, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Puis ajouter la viande, et faire revenir quelques instants jusqu’à ce que la viande commence à cuire...environ 5/7 min

➡️ ajouter la boîte de tomates pelées ou concassées, le concentré de tomates, le sel, les herbes et aromates... couvrir et faire mijoter à feu doux à couvert pendant 15/20 min

➡️ préparer la béchamel : délayer la maïzena dans le lait et faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à épaississement. Ajouter de la muscade si vous le souhaitez

➡️ dans un grand plat : déposer 1/3 de la béchamel, puis 4 plaques de lasagnes, puis 1/2 de la sauce bolognaise, puis 1/3 de béchamel, 4 plaques de lasagnes, le restes de la bolognaise, puis le reste des plaques de lasagnes et enfin le reste de béchamel.

➡️ recouvrir de gruyère râpé et saupoudrer de muscade

➡️ mettre à cuire au four 30 min à 160 degrés et terminer 5 min en mode gratiner

➡️ régalez-vous !
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